Creche, Pré-Escolar e ATL da Associação

Cliente:
ASSOCIAÇÃO «O SALTARICO»

Local:
Loures - Portugal

Ano:
2012/2013

Trabalhos Executados:
Empreitada Geral

Área de Construção:
1.500 m2

Prazo:
12 meses

Área de Intervenção:
Edifícios Públicos


Projeto "CHAVE NA MÃO" de um Edifício para Creche e Jardim-de-Infância com apenas 1 Piso acima do solo, incluiu fundações, estrutura de betão armado, acabamentos e instalações especiais.

A creche é composta por 9 salas (2 berçários, 2 salas, parque e 5 salas de actividades) com uma capacidade para 76 crianças.

O Jardim-de-Infância tem 4 salas para 97 crianças.

Assim a população máxima do estabelecimento é de 173 crianças.

A área Administrativa tem 50.50 m2 (secretária, gabinete técnico, sala de professores e gabinete da direcção).

Foi também previsto um refeitório com 65.00 m2, e uma capacidade para 54 lugares, (este espaço será utilizado por 3 turnos).

A solução estrutural foi em betão armado, com paredes em alvenaria de tijolo, e cobertura em laje de betão devidamente isolada e impermeabilizada.

No exterior o edifício apresenta 2 matérias de revestimento – plaquetas de grés e o reboco pintado, garantindo assim uma singularidade adequada à função e à envolvente. As caixilharias serão em alumínio termolacado com acabamento acetinado à cor cinza, os vidros são duplos, transparentes e laminados nas zonas de contacto com os alunos. O pavimento em torno do edifício é em placas pré-fabricadas, do tipo “Leca”. As guardas e corrimãos a utilizar são em aço inoxidável.

Em relação aos materiais de revestimento interior, prevaleceu a ideia de conciliar conforto acústico e visual, utilizando sempre materiais com características de durabilidade e dignidade, indispensáveis ao seu bom funcionamento.